4 abr 2011

Mis Rosquillas


Aquí teneis mi receta y espero que os gusten las rosquillas tanto como a mi:
Ingredientes que debeis tener:
-500 gr de harina de reposteria
-80 gr de azúcar
-20 gr de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-250 ml de leche
-1 huevo
-40 gr de mantequilla
-la ralladura de una naranja
-3 cardamomos (hierbas)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Y para la cobertura teneis que utilizar:
-1 tableta de chocolate blanco
-gelatina de fresa
-1 cucharadita de mantequilla
-fideos de colores

Ahora manos a la rosquilla:
En primer lugar calentaremos un poco la leche,espolvoreamos bien la levadura,le añadimos un par de cucharadas de harina y una cucharada de azúcar y con unas varillas lo incorporaremos hasta que no queden grumos.
En un mortero ponemos los cardamomos y añadimos la ralladura de naranja y machacamos bien.
Ponemos la sal y el azúcar junto con harina en un bol,y hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de la levadura y la leche.
Añadimos tambien la ralladura y el cardamomo que hemos machacado en el mortero ,incorporamos el huevo batido, la mantequilla y la esencia de vainilla,y amasamos hasta formar una bola homogenea,la tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble el volumen aproximadamente una hora.
Despues de una hora estiramos la masa sobre una superficie enharinada y cortarla con un molde circular, puedes usar un vaso.
Hacemos unos agujeros en medio de los moldes que hemos hecho con el vaso, yo utilicé un descorazonador de manzanas, pero sirve un dedal, un tapón..
Ahora debeis poner en una bandeja un papel de horno e ir depositando las rosquillas, taparlas con un paño de cocina y dejarlas levar una media hora.
Ya estamos casi al final asi que freírlas en abundante aceite y ponerlas a enfriar en una rejilla para que escurran bien el aceite.
Derretir el chocolate con una cucharadita de mantequilla en el microondas, cuidando que no se queme, cuando esté disuelto añadir unas cucharaditas de la gelatina de fresa y pintar las rosquillas y decorar con fideos de colores.
Así son las sabrosas rosquillas que tanto me gustan.

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