Ingredientes:
-1 kg. de costilla de ternera por persona
-4 dientes de ajo
-sal
-una pizca de pimienta negra
-una pizca de orégano
-una cucharadita de pimentón dulce
-1 vaso de aceite de oliva virgen
-4 botellínes de cerveza Duff
Elaboración y consejos:
En un mortero machacais los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón.Le añadis el aceite y removeis bien.
Colocamos la carne en una barbacoa que antes ya la tenemos a pleno funcionamiento.
Le vamos añadiendo los botellínes de cerveza por encima pero con mucho cuidado no se os vaya a apagar las brasas . Luego no digáis que no os avisé....
Dejamos que se vayan asando una media hora, claro que esto ya va a depender de vuestra barbacoa. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca para eso estan las cervezas.
A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freir unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.
Un consejo de vuestro Homer,la cerveza Duff que no falte,para esta comida pensar en una media de seis latas por persona y los refrescos para los niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario